Очень страшная еда
Американский журнал Intriguer провёл опрос 3500 тысяч своих читателей с целью выяснить, какие пищевые продукты, овощи и фрукты больше всего пугают потребителей своим внешним видом.
10 место: Меньше всего опасений у потребителей вызывает жареное мясо с кровью. Его назвали страшным лишь 1,5%.
9 место: Свёкла («воплощение сезонной депрессии»).
8 место: Лимонное желе («заставляет волноваться по поводу карьерного роста»)
7 место: Канапе из чёрного хлеба с рублеными яйцами и ветчиной («вызывает воспоминания о международном терроризме»).
6 место: Странная еда китайских и японских ресторанов. Бог его знает что там может показаться съедобным…
5 место: Кокос (непреодолимые препятствия, все усилия, затраченные на преодоление их, могут свести на нет радость от достижения цели)
4 место: Алкоголь со змеями и скорпионами – удивительно, что эта красотища не на первом месте.
3 место: Тройку самых страшных продуктов пельмени. Примерно треть респондентов признала в этом продукте беспощадных монстров из своих ночных кошмаров.
2 место: Вторую позицию заняла кинза. Больше 40% участников опроса сообщили, что слышат о таком продукте впервые, и их пугает неизвестность.
1 место: Первое место с большим отрывом занял арбуз — его назвали самым страшным 64% опрошенных. Объясняя свой выбор, респонденты чаще всего ссылались на «камуфляжный окрас» корки, «напоминающий о вооружённых конфликтах». Кроме того, выяснилось, что арбуз страшит потребителей и в разрезанном виде, ассоциируясь с «разинутой кроваво-красной пастью чудовища».