Широкая масленица
Идет неделя масленицы, когда всю неделю готовят блины. Вот наша подборка рецептов блинов на каждый день. В первый день масленицы можно приготовить блины по традиционному рецепту. Во второй день можно приготовить вкуснейшие блины на молоке, которые вкусно будет съесть утром с маслицем за чашкой чая. На третий день можно приготовить блины «Русские» по отличному рецепту на вкусной еде. В четвертый день предлагаем для разнообразия приготовить блины с овсяными хлопьями, у которых тоже вкусный вкус :). А на пятый день можете приготовить блины заварные которые вам обязательно понравятся. Желаем чтобы ваши блины получались очень вкусные и еще раз с масленицей!
Про праздник Масленица — восточнославянский традиционный праздник, отмечаемый в течение недели перед Великим постом, сохранивший в своей обрядности ряд элементов славянской мифологии.
В народном календаре восточных славян праздник маркирует границу зимы и весны, а также Мясоеда и Великого поста. Аналог карнавала в европейских странах. Масленица сродни «жирному вторнику» и Мясопусту. В календаре Русской православной церкви этот период называется Сырной седмицей. Названия Мясопуст, Неделя мясопустная и Сырная неделя на Руси употреблялись только в святцах как «церковные».
Дата Масленицы меняется каждый год в зависимости от даты празднования Пасхи. Главные традиционные атрибуты народного празднования Масленицы — чучело Масленицы, забавы, катание на санях, гулянья, блины и лепёшки, а у белорусов и украинцев также вареники, сырники и колодка.