Печенье «Ёжики» с ягодами

13.10.2012 0 комментариев

Рецепт: Печенье "Ёжики" с ягодами
Рецепт: Печенье «Ёжики» с ягодами

Продукты для приготовления:

1 стакан кефира

250 гр сл. маргарина

3 стакана муки

сода на кон. ножа

1/2 ч. л. лимонного сока

Для крема: 1 стакан молока

2 стакана сахара

50 гп сл. масла

Для крашения:

замороженные ягоды смородины

веточка мяты

Способ приготовления:

Сливочный маргарин растереть с мукой. В полученную массу влить кефир и соду, погашенную лимонным соком. Замесить тесто, раскатать тонкие коржи, на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.

Вырезать из теста небольшие кружочки рюмкой. Переложить их на посыпанный мукой противень. Выпекать печенье в течение 10 -12 мин в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.

Приготовить крем: Соединить молоко с сахаром и варить, помешивая, на слабом огне до коричневого цвета, снять с огня, остудить. Затем добавить в эту массу сливочное масло и взбить.

Часть выпеченного печенья перетереть в мелкую крошку.

Остальное печенье окунуть в крем, а затем обвалять в крошке.

Ёжики по желания так же можно окунуть в шоколадную глазурь или варёное сгущённое молоко и обвалять в тёртых вафлях.