Печенье «Ёжики» с ягодами
Рецепт: Печенье «Ёжики» с ягодами
Продукты для приготовления:
1 стакан кефира
250 гр сл. маргарина
3 стакана муки
сода на кон. ножа
1/2 ч. л. лимонного сока
Для крема: 1 стакан молока
2 стакана сахара
50 гп сл. масла
Для крашения:
замороженные ягоды смородины
веточка мяты
Способ приготовления:
Сливочный маргарин растереть с мукой. В полученную массу влить кефир и соду, погашенную лимонным соком. Замесить тесто, раскатать тонкие коржи, на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.
Вырезать из теста небольшие кружочки рюмкой. Переложить их на посыпанный мукой противень. Выпекать печенье в течение 10 -12 мин в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.
Приготовить крем: Соединить молоко с сахаром и варить, помешивая, на слабом огне до коричневого цвета, снять с огня, остудить. Затем добавить в эту массу сливочное масло и взбить.
Часть выпеченного печенья перетереть в мелкую крошку.
Остальное печенье окунуть в крем, а затем обвалять в крошке.
Ёжики по желания так же можно окунуть в шоколадную глазурь или варёное сгущённое молоко и обвалять в тёртых вафлях.