Солёная капуста
Шинкуем капусту и морковку, укладывая слоями в кастрюлю, подсоливая каждый слой и немного утрамбовывая, что бы, впоследствии капуста дала сок.
Капусту ставим под пресс, наверх капусты кладём плоское блюдо, такое которое бы было немного меньше кастрюли, а наверх блюда ставим что-нибудь тяжёлое, подойдёт 3-х литровая банка, наполненная водой. Пусть капуста стоит под прессом 3-4 дня, 2-3 раза в день открывать капусту и прокалывать вилкой, для того что бы выходила горяч. Когда капуста будет готова взять 3-х литровую банку и выложить туда капусту, поставить в холодильник.
Подавать к столу можно с репчатым луком, нарезанный полукольцами, добавляя подсолнечное масло.