Хачапури по-домашнему

06.08.2012 0 комментариев

Для приготовления 10 штук нужно взять 800 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 5 куриных яиц, 30 г дрожжей, 400 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка, 450 г любого твердого сыра, соль по вкусу.

Обычным способом приготовить дрожжевое тесто и раскатать его на круглые тонкие лепешки толщиной 8 мм. Сыр и масло пропустить через мясорубку, смешать с 4 сырыми яйцами. На лепешки ровным слоем уложить приготовленную смесь и защипнуть их с 4 х сторон, придав форму квадрата. Уложить на железный лист, смазанный жиром. Дать настояться минут 10. Затем смазать пятым яйцом и запечь. На стол хачапури подают только горячими. Очень ароматное и вкусное блюдо.