Пиленгас с грудинкой
Продукты для приготовления:
1 пеленгас весом 1,5-2 кг
200 гр копчёной грудинки
100 гр твёрдого сыра
1 пучок зелёной петрушки
соль по вкусу
молотый чёрный перец
2 ст. л. сметаны
растительное масло для смазывания противня
Способ приготовления:
Пиленгаса очистить от чешуи, удалить жабры, разрезать вдоль по спинке и аккуратно вместе с хребтом удалить внутренности, вымыть, обсушить. натереть рыбу солью и молотым черным перцем по вкусу.
Для фарша копчёную грудинку нарезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Соединить грудинку, зелень и сыр, хорошо перемешать.
Подготовленную рыбу нафаршировать начинкой , соединить две половинки, придать форму рыбы. Противень смазать растительным маслом, рыбу уложить на противень, смазать сверху сметаной.
Запекать блюдо 50 мин. в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Блюдо вынуть из духовки, дать немного остыть, нарезать порционными кусочками.