Пиленгас с грудинкой

11.10.2012 0 комментариев

Рецепт: Пиленгас с грудинкой
Рецепт: Пиленгас с грудинкой

Продукты для приготовления:

1 пеленгас весом 1,5-2 кг

200 гр копчёной грудинки

100 гр твёрдого сыра

1 пучок зелёной петрушки

соль по вкусу

молотый чёрный перец

2 ст. л. сметаны

растительное масло для смазывания противня

Способ приготовления:

Пиленгаса очистить от чешуи, удалить жабры, разрезать вдоль по спинке и аккуратно вместе с хребтом удалить внутренности, вымыть, обсушить. натереть рыбу солью и молотым черным перцем по вкусу.

Для фарша копчёную грудинку нарезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Соединить грудинку, зелень и сыр, хорошо перемешать.

Подготовленную рыбу нафаршировать начинкой , соединить две половинки, придать форму рыбы. Противень смазать растительным маслом, рыбу уложить на противень, смазать сверху сметаной.

Запекать блюдо 50 мин. в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Блюдо вынуть из духовки, дать немного остыть, нарезать порционными кусочками.