Рыба с тыквой
Рецепт: Рыба с тыквой
Продукты для приготовления:
0,5 кг филе морского языка
1-2 яблока
150 гр тыквы
2 луковицы
1/2 ст. л. сливочного масла
1/2 рыбного или мясного бульона
80 мл сметаны
1 ст. л. лимонного сока
перец, соль
Способ приготовление:
Филе вымыть, нарезать кусочками. Посолить, поперчить и полить соком лимона. Яблоки и тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами.
Сотейник смазать сливочным маслом, выложить яблоки, тыкву и лук. Посолить и поперчить, выложить рыбу. Влить бульон, готовить на слабом огне 20-25 мин.
Готовую рыбу переложить в глубокую посуду. К содержимому сотейника добавить сметану, перемешать. Полученным соусом залить рыбу и дать немного настояться под крышкой.