Салат » Гранатовый браслет»

29.01.2012 0 комментариев

Салат " Гранатовый браслет"
Салат " Гранатовый браслет"

Продукты для приготовления:

свекла — 2 шт,
лук репчатый — 1 шт,
картофель — 4-5 шт,
морковь — 2 шт,
копченая курица — 200 г,
яйца — 2-3 шт,
гранат — 1-2 шт,
грецкие орехи,
чеснок — 1-2 зубчика,
майонез,
соль,
перец
Приготовление:

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Свеклу смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока. Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обдать кипятком.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель
2-й слой: морковь
3-й слой: грецкие орехи
4-й слой: курица
5-й слой: лук
6-й слой: яйца
7-й слой: свекла
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом убрать в холодильник