Салат Зелененький
Салатик очень прост в приготовлении, крошится крупно, чтобы распробовать каждый кусочек. Итак…..
Нам понадобится куриная грудка, пакет замороженной капусты брокколи, а можно и свежей, сведжие грибы — 300 г, не очень крупные маринованые или соленые огурчики — 3-5 шт, майонез и приправа Карри.
Грудку кладем в кипящую воду и варим, но ненадолго — 25 минут, мясо должно быть сочным. Остывшую грудку режем крупными кубиками.
Брокколи высыпаем в кипящую воду и варим 4-5 минут, так чтобы не переварились, а были упругой, не слишком мягкой. Откидываем капусту в друшлаг и обдаем холодной водой — так она не потеряет цвет и будет яркой. Разбираем брокколи на крупные соцветия , ножки тоже режем в салат. Грибы режем пластинками и обжариваем. Огурчики режем вдоль на 4 части и пополам.
Все аккуратно перемешиваем, добавляем теплый майонез и обязательно приправу Карри по вкусу.
Салат красиво смотрится в широком салатнике.
Салат очень необычный, новый и оригинальный на вкус. Им вы точно удивите всех. А если вместо курицы добавить зеленый горошек или жареный лук с морковкой и заправить соевым майонезом — то вот вам и постное блюдо. Это совет для тех, чей день рождения часто попадает на время поста.