Торт с грецкими орехами
Торт очень легко и быстро готовиться, и не требует больших финансовых затрат, и времени на приготовление.
Продукты для приготовления:
1 стакан кефира
1 стакан сахара
0,5 ч. Лож. Соды
Щепотка соли
2,5 стакана муки
100 гр маргарина
2 яйца
Для начинки:
0,5 литра сметаны
1 стакан сахара
200 гр грецких орех
Способ приготовления:
Маргарин растопить, яйца взбить с сахаром и добавить в растопленный маргарин, затем добавить кефир. Добавить соль, сады, и постепенно высыпать муку, тщательно перемешивая. Смазать противень или любую форму для запекания, подсолнечным или сливочным маслом. Выпекать 3-4 коржа, до готовности. Дать коржам остыть.
Сметану и сахар перемешать до однородной массы, так что бы сахар растворился в сметане. Грецкий орех раздробить на мелкие кусочки, немного оставить целых ядрышек для украшения, кому как нравится. Добавляем мелкий орех в сметану с сахаром и перемешиваем.
Берём первый остывший корж и сверху прокалываем по всей поверхности вилкой, что бы сметана, пропитала корж, так же продолжаем с последующими двумя коржами, а сверху третьего коржа украшаем цельными орехами или более крупными частями. Дать настоятся торту часа 2.