Азу по-татарски
Для приготовления 3 порций возьмите 600 г мякоти говядины., 2 столовые ложки топленного масла, 2 ст.ложки томата-пюре, 3 средних соленых огурца, 0,5 кг картофеля, 2 луковицы.
Нарежьте мясо брусочками шириной 2 см и длиной примерно 4 см. Обжарьте в масле. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук. Кусочки мяса сложте в кастрюлю, посолите, поперчитедобавьте лук, томат-пюре, залейте кипяченно водой и кипятите 30-40 минут.
Затем положите в кастрюлю поджаренный до полуготовности картофель, нарезанный крупными кубиками или ломиками. Добавьте мелко нашинкоанные пассерованные огурцы и тушите все на медленном огне до готовности.
Готовое азу перемешайте, разложите по тарелкам и посыпьте зеленью и рубленным чесноком.