Баклажанная запеканка Необыкновенная

09.08.2012 0 комментариев

Возьмем 5-6 небольших баклажанов, 1 кг мясного фарша, 2-3 луковицы, 50 г сыра, 2 стакана томатного сока с мякотью, 3/4 стакана молока, 2-3 яйца, соль, прец, укроп, петрушка.

Баклажаны разрезать на 4 части вдоль и обжарить на расительном масле. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину обжареннх баклажанов корочкой вниз. Межд ними положить немного сливочного масла. Второй слой фарш, его надо посолиь, поперчить, посыпать нарезанной петрушкой и укропом. Трети слой — жаренный лук. Все залить томатным соком. етвертый слой баклажаны корочкой вверх.

В 3/4 молока взбить 2-3 яйца и перемешать с натертым на крупной терке сыром. Этой смесью залить баклажаны. Поставить в духовку на 40-50 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью.