Котлеты грибные

14.10.2012 0 комментариев

Рецепт: Котлеты грибные
Рецепт: Котлеты грибные

Продукты для приготовления:

500 гр фарша (свинина с говядиной)

1 луковица

1 морковь

400 гр шампиньонов

1 яйцо

мука

соль по вкусу

молотый чёрный перец

специи по вкусу

растительное масло

картофель и зелень для гарнира

Способ приготовления:

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук,  грибы нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Поджарить лук с грибами, добавить морковь, тушить до мягкости, посолить.

Соединить мясной фарш с яйцом, добавить соль, перец и специи по вкусу, хорошо перемешать (по желанию в фарш можно добавить немного очищенного от корки, вымоченного в молоке и отжатого батона).

Из фарша сделать небольшой шарик, прижать его в руках, формируя небольшую лепёшку. В центр выложить ложкой немного грибной начинки, сложить лепёшку пополам так, что бы начинка была внутри, сформировать котлету. Затем обвалять котлеты в муке.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить на него котлеты. Жарить котлеты на среднем  огне с обоих сторон до готовности. Готовые котлеты подавать, с варёным картофелем, слегка присыпав их сверху зеленью.