Котлеты грибные
Продукты для приготовления:
500 гр фарша (свинина с говядиной)
1 луковица
1 морковь
400 гр шампиньонов
1 яйцо
мука
соль по вкусу
молотый чёрный перец
специи по вкусу
растительное масло
картофель и зелень для гарнира
Способ приготовления:
Лук и морковь очистить, вымыть. Лук, грибы нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Поджарить лук с грибами, добавить морковь, тушить до мягкости, посолить.
Соединить мясной фарш с яйцом, добавить соль, перец и специи по вкусу, хорошо перемешать (по желанию в фарш можно добавить немного очищенного от корки, вымоченного в молоке и отжатого батона).
Из фарша сделать небольшой шарик, прижать его в руках, формируя небольшую лепёшку. В центр выложить ложкой немного грибной начинки, сложить лепёшку пополам так, что бы начинка была внутри, сформировать котлету. Затем обвалять котлеты в муке.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить на него котлеты. Жарить котлеты на среднем огне с обоих сторон до готовности. Готовые котлеты подавать, с варёным картофелем, слегка присыпав их сверху зеленью.