Настоящий плов из ребрышек
Подробный рецепт как приготовить настоящий плов из ребрышек в казане со специями, чесноком по узбекскому рецепту
Требуемые продукты, что бы приготовить плов из ребрышек :
Мясо ( желательно бараньи ребрышки ) — 2 кг , рис — 1 кг, лук — 1 кг, морковь — 1 кг, масло растительное — 200-250 грамм,специи по вкусу ( рекомендуется положить барабарис) чеснок — 5-6 зубов
Способ приготовления плов из ребрышек :
В первую очередь режем мясо, ставим жаровню на огонь, наливаем масло, засыпаем мясо и обжариваем минут 30, мясо можно сразу посолить.
Потом засыпаем морковь и лук (предварительно чистим и режем кубиками) и обжариваем все это дело минут 20 на медленном огне.
Рис промываем и засыпаем, втыкаем в рис зубья чеснока, и сразу заливаем водой ( что бы она быстрее закипела можно в чайнике предварительно вскипятить ) воды должно быть на 2-2.5 см над уровнем риса, посыпаем специями закрываем жаровню крышкой и ждем примерно минут 20-25 пока рис свариться, выключаем огонь и не открывая крышку даем плову настаиваться пол часа. Всё настоящий плов из ребрышек готов, подходим с тарелкой, накладываем и наслаждаемся пловом!
Плов из ребрышек — фото этапов приготовления
Настоящий плов из ребрышек