Рыбные котлеты
Рыба всегда была и остаётся диетическим и легкоусвояемый продуктом. Его можно употреблять в вареном, запечённом, маринованном или жареном виде. Это рецепт очень прост и безумно вкусен!!!
Рецепт: Рыбные котлеты
Продукты для приготовления:
1 кг рыбы
3-4 ломтика батона
молотый чёрный перец
1 луковица
1-1,5 стакана молока
1 яйцо
соль по вкусу
растительное масло
мука для панировки
Способ приготовления:
Рыбы очистить от чешуи, выпотрошить, удалить плавники, хвост и голову. Филе отделить от кожи, хребта, костей. Рыбное филе нарезать небольшими кубиками.
Ломтики батона замочить в молоке на 3 минуты, предварительно срезать корочку. Достать батон из молока и отжать его. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Соединить рыбное филе, размоченный батон, жаренный лук и яйцо. По солить и по перчить фарш по вкусу, хорошо перемешать.
Из приготовленного фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке. На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить котлеты на сковороду, поджарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать на стол в горячем виде с овощным гарниром или салатом