Тушёная капуста с грибами
Продукты для приготовления:
1 кочан средней капусты
0,5 кг грибов (шампиньоны, опята, маслята …….)
2 морковки
1 средняя луковица
Масло подсолнечное 100 гр
Томатная паста 50 гр
Пряности
В казанок наливают подсолнечное масло и дают ему нагреться. После этого на нем поджаривают измельченный лук и крупно нарезанные грибы, которые предварительно чистят и отваривают. Далее добавляют морковь, натертую на крупной терке. Все поджаривают ещё в течении 3 минут и заправляют томатной пастой. Через 5 минут кладут нарезанную соломкой капусту, перемешивают и закрывают крышкой. Тушат в течении 1,5 часов на медленном огне. За 30 минут до приготовления капусту солят, добавляют 3-4 горошины черного перца и лавровый лист. После приготовления лавровый лист необходимо убрать, поскольку он может придать горьковатый вкус блюду. К столу подают как в теплом, так и в холодном виде.