Закуска по — азиатски
Продукты для приготовления закуски по — азиатски:
1 манго
по одному стручку сладкого и перца чили
50 гр рукколы
12 креветок
2 зубчика чеснока
6 ст. л. кунжутного масла
2 см корня имбиря
листья салата айсберг
Способ приготовления закуски по — азиатски:
Мякоть манго нарежьте маленькими кубиками. Стручок сладкого перца вымойте, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Перец чили нарубите.
Рукколу вымойте, хорошо обсушите и нарвите небольшими кусочками. Чеснок очистите и нарубите.
В сковороде разогрейте 2 ст. л. кунжутного масла, положите чеснок и жарьте 2 мин. Добавьте креветки и держите на огне ещё 4 мин.
Оставшееся масло смешайте с солью и молотым перцем. Корень имбиря почистите, натрите на мелкой тёрке и смешайте с получившимся соусом.
Подготовленные манго, сладкий перец и перец чили перемешайте с рукколой, креветками и чесноком, заправьте получившимся соусом и выложите на листья салата айсберг.