Цеппелины «Литва» с морковной начинкой

Цеппелины «Литва» с морковной начинкой
04.11.2012 0 комментариев

Цеппелины «Литва» с морковной начинкой

Рецепт: Цеппелины «Литва» с морковной начинкой

Продукты для приготовления:

1 кг картофеля

250 гр крахмала для теста и 1 ст. л. крахмала

2 яйца

соль по вкусу

сливочное масло

Для начинки:

900 гр моркови

100 гр маргарина

1 ст. л. сахара

150 мл сливок 5%-ной жирности

Для украшения:

1/2 варёной моркови

листки мяты

Цеппелины Литва — Способ приготовления:

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель пропустить через мясорубку. Добавить в картофельную массу яйцо, крахмал, соль, хорошо размешать.



Для начинки морковь натереть на крупной тёрке , добавить сливки, растопленный маргарин, сахар и всё протушить на слабом огне, в течении 10-15 мин.

Из картофельной массы сформовать лепёшки. Выложить на них немного морковной начинки, края лепёшек соединить, сформовав круглые или овальные цеппелины.

Подготовленные изделия запанировать в крахмале и отварить в кипящей воде в течении 15-20 мин.

Готовые цеппелины выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом. Украсить кружочками моркови и мятой.