Запечённые овощи под соусом

Рецепт: Запечённые овощи под соусом
04.11.2012 0 комментариев

Рецепт: Запечённые овощи под соусом

Рецепт: Запечённые овощи под соусом

Продукты для приготовления:

2 моркови

1 свекла

соль, перец

150 гр молока

300 гр корневого сельдерея

орех мускатный

Для сырного соуса:

100 гр сыра чеддер

2 ст. л. слив. масла

1 ст. л. муки

зелень петрушки, кинзы, базилика, соль, перец

Запечённые овощи под соусом — Способ приготовления:

Морковь и свеклу отварить, очистить. Сельдерей очистить и натереть на тёрке. Овощи так же натереть, не смешивая, посолить и поперчит.



Приготовить сырный соус.В сотейнике разогреть масло. Постепенно всыпать муку, смешанную с солью, перемешать. Продолжая помешивая. влить тонкой струйкой молоко. Добавить мускатный орех и, не прекращая мешать, довести до кипения. Зелень порубить. Сыр натереть. В горячий соус высыпать тёртый сыр, перемешать и нагревать 3 мин на среднем огне. затем добавить зелень и перемешать. Снять готовый соус с огня.

Духовку разогреть до 180 градусов. В форму для запекания выложить слой свеклы. Влить 1/3 сырного соуса. Затем положить слой сельдерея и опять-слой соуса. Сверху выложить морковь. вылить оставшийся соус. Овощи накрыть фольгой и запекать 15 мин.