Пьём соки-и не болеем

Пьём соки-и не болеем
06.11.2012 0 комментариев

Пьём соки-и не болеем

Фреши — свежевырытые соки — придают сил, прекрасно тонизируют, укрепляют иммунитет и помогают стать стройнее.

Любой свежий сок — это, по сути, клеточная жидкость плодов протоплазма. Словно щеткой она вычищает все системы организма от накопившихся шлаков и токсинов. Активизируя обмен веществ, овощные и фруктовые соки выполняют генеральную уборку на клеточном уровне.

Если же вы к соковой терапии подключите ещё и сауну, процесс расшлаковывания пойдёт эффективнее. Для восполнения потерянной жидкости после посещения парилки пейте больше воды и морковно — свекольно — яблочный микс.  Основы, то есть сока моркови, должно быть не мене 80 %. Перед употреблением напиток разбавить водой 1:1.

Приятного с полезным

Соки содержат фитонциды, которые борются с грибками, вирусами, паразитами. Фитонциды есть практически во всех соках, так что, выпивая порцию вкусного напитка, вы в качестве бонуса получаете и природные антибиотики! Больше всего  фитонцидов в луке и чесноке, их сок наиболее полезен при простудах.

Витамины и минералы, которые насыщены соки, помогают улучшить цвет лица, избавиться от акне, вернуть волосам блеск.

Абрикосовый сок улучшает состояние кожи, поддерживает здоровье печени.

Ананасовый — стимулирует расщепления жиров и белков. Его называют напитком любви, он обостряет чувства и желания.

Берёзовый — активизирует обмен веществ, разглаживает морщины, повышает работоспособность и жизненный тонус.

Боярышниковый — богат особыми кислотами, которые улучшают кровообращение, понижают артериальное давление. Успокаивает нервную систему.

Виноградный — помогает в борьбе  с заболеваниями суставов. Его назначают при нервных истощениях и упадке сил.

Вишнёвый — поддерживает гемоглобин крови, сохраняет молодость зубов, борется с «мочевыводящими» инфекциями. Улучшает деятельность мозга.

Гранатовый — рекордсмен по антиоксидантам — нашим природным защитникам от преждевременного старения.

Клюквенный — полезен гипертоникам. Выводя из организма жидкость, клюква не сокращает запасы калия.

Черничный — советуют пить при ожирении, диабете и для профилактики болезней десен.

Яблочный — содержит много железо. Его рекомендуют при анемии, болезнях мочевого пузыря, печени и почек.