Пирог с миндалём и изюмом

11.11.2012 0 комментариев

Рецепт: Пирог с миндалём и изюмом
Рецепт: Пирог с миндалём и изюмом

Продукты для приготовления:

125 гр сл. масла

250 гр муки

1 щепотка соли

1 яйцо

70 гр сахарной пудры

Для начинки: 100 гр миндаля

4 яйца

200 мл сливок

100 гр сахара

цедра одного лимона

500 гр яблок

50 гр изюма

Способ приготовление:

Масло порубите с мукой и солью. Яйцо взбейте с сахарной пудрой, соедините с маслянистой крошкой. Уберите в холодильник на 30 мин. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте и выложите в форму. Выпекайте 15 мин.

Для начинки миндаль обжарьте. Яйца взбейте со сливками и сахаром. Смешайте с лимонной цедрой и половиной рубленого миндаля.

Яблоки разрежьте на половинки, удалите сердцевины, с выпуклой стороны сделайте надрезы. Уложите в форму на тесто срезами вниз и залейте получившейся яично — миндальной смесью. Посыпьте изюмом и оставшимся миндалём. Выпекайте 45 мин.

Cake with almonds and raisins