Швейцарский яблочный пирог
Рецепт: Швейцарский яблочный пирог
Продукты для приготовление:
100 гр миндаля
по 250 гр моркови и яблок
цедра и сок 1 лимона
100 гр топлёного масла
120 гр сахара
1 щепотка соли
70 мл сливок
4 яйца
200 гр муки
2 ст. л. крахмала
2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Миндаль нарубите. Морковь и яблоки натрите на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте с цедрой.
Масло взбейте с сахаром, солью, сливками желтками. муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, добавьте в морковь с яблоками вместе с миндалём и масляной массой. Отдельно взбейте яичные белки и соедините с получившемся тестом.
духовку разогрейте до 200 градусов. Тесто переложите в форму и выпекайте 45 мин. Дайте немного остыть и выложите на большое блюдо.
Тёплый пирог можно промазать джемом, украсить цельным миндалём, тёртыми фисташками или фруктами.
Swiss apple pie