Чебуреки

12.10.2012 0 комментариев

Рецепт: Чебуреки
Рецепт: Чебуреки

Сколько лет этому рецепту-сказать трудно. Первая начинка была овощной: отварной картофель и обжаренный лук. В общем, простейшие овощи собрали со стола и завернули в тесто, а потом поджарили в масле.

Продукты для приготовления:

Для теста: 50 гр дрожжей

3 ст. л. жира

1 стакан молока

щепотка соли

1 ч. л. сахара

3,5-4 стакана муки

2-3 ст. л. растительного масла

Для начинки: 500-700 гр мясного фарша

соль по вкусу

молотый чёрный перец

растительное масла для жаренья

Приготовить тесто. Молоко довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Растворить в молоке дрожжи, соль и сахара. Затем добавить растопленный жир и просеянную муку. Замесить эластическое мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и ещё раз вымесить. Тесто накрыть салфеткой, и поставить в тёплое место на 40-60 мин, что бы оно подошло.

Для начинки мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать их на смазанной растительным маслом доске в лепёшки. Выложить начинку на один край теста, накрыть вторым, края защепить. Жарить чебуреки в большом количестве  растительного масла до золотистого цвета.