Чебуреки
Сколько лет этому рецепту-сказать трудно. Первая начинка была овощной: отварной картофель и обжаренный лук. В общем, простейшие овощи собрали со стола и завернули в тесто, а потом поджарили в масле.
Продукты для приготовления:
Для теста: 50 гр дрожжей
3 ст. л. жира
1 стакан молока
щепотка соли
1 ч. л. сахара
3,5-4 стакана муки
2-3 ст. л. растительного масла
Для начинки: 500-700 гр мясного фарша
соль по вкусу
молотый чёрный перец
растительное масла для жаренья
Приготовить тесто. Молоко довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Растворить в молоке дрожжи, соль и сахара. Затем добавить растопленный жир и просеянную муку. Замесить эластическое мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и ещё раз вымесить. Тесто накрыть салфеткой, и поставить в тёплое место на 40-60 мин, что бы оно подошло.
Для начинки мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать их на смазанной растительным маслом доске в лепёшки. Выложить начинку на один край теста, накрыть вторым, края защепить. Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.