Котлеты «Кордон блю»

12.10.2012 0 комментариев

Рецепт: Котлеты "Кордон блю"
Рецепт: Котлеты «Кордон блю»

Продукты для приготовления:

4 свиных битка по 150 гр

200 гр ветчины

150 гр твёрдого сыра

листья шпината

1 яйцо

3 ст. л. муки

панировочные сухари

соль, перец по вкусу

растительное масло

1 ст. л. горчицы

Для украшения: листья салата, зелень, варёные овощи по вкусу, ягоды клюквы.

Способ приготовления:

Свиные битки отбить, смазать горчицей и оставить на 30 мин мариноваться.

Ветчину и сыр нарезать ломтиками. Шпинат вымыть, обсушить. Мясо поперчить. На половину куска мяса выложить 2 листа шпината, затем-ломтик сыра, сверху на него-ломтик ветчину и ещё один ломтик сыра. Сыр накрыть шпинатом. Отбивную сложить пополам. Яйцо взбить, добавить не много соли. Подготовленные котлеты обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Котлеты обжарить с обеих сторон. готовые котлеты выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить овощами, зеленью и клюквой. Что бы подчеркнуть яркий вкус блюда, необходимо подавать его горчицей.