Котлеты «Кордон блю»
Продукты для приготовления:
4 свиных битка по 150 гр
200 гр ветчины
150 гр твёрдого сыра
листья шпината
1 яйцо
3 ст. л. муки
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
растительное масло
1 ст. л. горчицы
Для украшения: листья салата, зелень, варёные овощи по вкусу, ягоды клюквы.
Способ приготовления:
Свиные битки отбить, смазать горчицей и оставить на 30 мин мариноваться.
Ветчину и сыр нарезать ломтиками. Шпинат вымыть, обсушить. Мясо поперчить. На половину куска мяса выложить 2 листа шпината, затем-ломтик сыра, сверху на него-ломтик ветчину и ещё один ломтик сыра. Сыр накрыть шпинатом. Отбивную сложить пополам. Яйцо взбить, добавить не много соли. Подготовленные котлеты обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Котлеты обжарить с обеих сторон. готовые котлеты выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить овощами, зеленью и клюквой. Что бы подчеркнуть яркий вкус блюда, необходимо подавать его горчицей.