Салат «Морской бриз»

Рецепт: Салат "Морской бриз"
12.10.2012 0 комментариев

Рецепт: Салат "Морской бриз"
Рецепт: Салат «Морской бриз»

Продукты для приготовления:

400 гр маринованной морской капусты с луком

1 тушка очищенного кальмара

1/2 моркови

1 свежий огурец

1-2 ст. л. растительного масла

соль по вкусу


Салат Морской бриз — Способ приготовления:

Тушку кальмара хорошо вымыть. Опустить в кипящую воду, довести до кипения и варить 3 мин на слабом огне. Затем вынуть шумовкой, дать полностью остыть, и нарезать не крупной соломкой.

Морковь очистить. Огурец и морковь вымыть, обсушить. Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке.

Соединить кальмар, морскую капусту, огурец и морковь, посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Хорошо перемешать.

Для любителей острого салата можно заправить уксусом и соевым соусом. Также блюдо будет очень пикантным,  если в его в место сырой морковки добавить морковь по-корейски и 2 зуб. чеснока.

Блюдо будет сытнее, если в него добавить нарезанные кубиками варёные яйца, маринованный в уксусе лук, пекинскую капусту, маринованные грибы, сухарики и варёные креветки или мидии.