Салат «Морской бриз»
Продукты для приготовления:
400 гр маринованной морской капусты с луком
1 тушка очищенного кальмара
1/2 моркови
1 свежий огурец
1-2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
Салат Морской бриз — Способ приготовления:
Тушку кальмара хорошо вымыть. Опустить в кипящую воду, довести до кипения и варить 3 мин на слабом огне. Затем вынуть шумовкой, дать полностью остыть, и нарезать не крупной соломкой.
Морковь очистить. Огурец и морковь вымыть, обсушить. Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке.
Соединить кальмар, морскую капусту, огурец и морковь, посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Хорошо перемешать.
Для любителей острого салата можно заправить уксусом и соевым соусом. Также блюдо будет очень пикантным, если в его в место сырой морковки добавить морковь по-корейски и 2 зуб. чеснока.
Блюдо будет сытнее, если в него добавить нарезанные кубиками варёные яйца, маринованный в уксусе лук, пекинскую капусту, маринованные грибы, сухарики и варёные креветки или мидии.