Омлет с грибами
Продукты для приготовления:
4 яйца
0,5 стана молока
200 гр любых замороженных грибов
1 луковица
50 гр твёрдого сыра
растительное масло
соль и молотый чёрный перец по вкусу
зелень петрушки
Способ приготовления: Грибы разморозить, крупные нарезать кусочками. Лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать полукольцами. зелень вымыть, обсушить, измельчить. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Соединить яйца, молоко и щепотку молотого перца и соли, взбить венчиком или миксером в пышную массу.
На сковороду налить растительное масло, поджарить сначала грибы, затем добавить нарезанную луковицу. Всё хорошо перемешать, посолить, залить омлетной массой. Жарить под крышкой.
Потом блюдо посыпать твёрдым сыром, и измельчённой зеленью петрушки. Разрезать омлет на порции, выложить на тарелку. Украсить консервированными помидорами или огурцами.