Готовим вкусный бульон с блинчиками

Бульон с блинчиками
07.11.2012 0 комментариев

Бульон с блинчиками

Рецепт:  Бульон с блинчиками

Продукты для приготовления бульона с блинчиками:

3 моркови

1 стебель лука порея

6 ст. л.олив. масла

100 гр муки

3 яйца

130 мл молока

1 ломтик белого хлеба

8- гр шпината

50 гр тёртого сыра

50 гр рубленой зелени


Способ приготовления бульона с блинчиками:

Одну морковь вымойте и измельчите. Лук — порей нарежьте ломтиками. В сковороде разогрейте 2 ст. л. масла и слегка обжарьте овощи.

В кастрюле доведите до кипения 2 л воды, положите жареные овощи, посолите и варите 40 мин.

Для теста муку смешайте с 2 стол. л. масла, добавьте 2 яйца и молоко. Для начинки хлеб нарежьте кубиками, смешайте со шпинатом, яйцом, сыром, посолите и поперчите.

Из теста на оставшемся масле испеките 4 блинчика с одной стороны, переверните, выложите начинку, сверните и обжарьте со всех сторон. Каждый разрежьте на 2-3 части.

Бульон доведите до кипения, посолите и поперчите. Оставшуюся морковь нарежьте и отварите в бульоне. Разлейте по тарелкам, в каждую добавьте блинчики. Посыпьте зеленью.

Желаем Вам приятного аппетита, и советуем так же посмотреть, еще какой суп приготовить на вкусной еде!