Готовим вкусный бульон с блинчиками
Рецепт: Бульон с блинчиками
Продукты для приготовления бульона с блинчиками:
3 моркови
1 стебель лука порея
6 ст. л.олив. масла
100 гр муки
3 яйца
130 мл молока
1 ломтик белого хлеба
8- гр шпината
50 гр тёртого сыра
50 гр рубленой зелени
Способ приготовления бульона с блинчиками:
Одну морковь вымойте и измельчите. Лук — порей нарежьте ломтиками. В сковороде разогрейте 2 ст. л. масла и слегка обжарьте овощи.
В кастрюле доведите до кипения 2 л воды, положите жареные овощи, посолите и варите 40 мин.
Для теста муку смешайте с 2 стол. л. масла, добавьте 2 яйца и молоко. Для начинки хлеб нарежьте кубиками, смешайте со шпинатом, яйцом, сыром, посолите и поперчите.
Из теста на оставшемся масле испеките 4 блинчика с одной стороны, переверните, выложите начинку, сверните и обжарьте со всех сторон. Каждый разрежьте на 2-3 части.
Бульон доведите до кипения, посолите и поперчите. Оставшуюся морковь нарежьте и отварите в бульоне. Разлейте по тарелкам, в каждую добавьте блинчики. Посыпьте зеленью.
Желаем Вам приятного аппетита, и советуем так же посмотреть, еще какой суп приготовить на вкусной еде!