Суп гречневый с фрикадельками

Ингредиенты для супа гречневого с фрикадельками
В кипящую воду — 2 л — закладываем пережаренные на растительном масле лучок, морковку, помидоры. Затем картфель, нарезанный соломкой зелень укропа. Даем покипеть, добавляем 1-2 ст ложки промытой гречки и сразу же лепим и добавляем фрикадельки.
Как сделать фарш на фрикадельки
Фарш на фрикадельки лучше брать сборный (говядина, свинина), а можно использовать и магазинный.Не забудьте добавить сырое яйцо, чтобы фрикадельки сохранили форму, а не превратились в мясную кашу. Размер фрикаделек делайте любой.
Как только запустите фрикадельки, суп посолите, добавьте лавровый лист.
Суп гречневый с фрикадельками уже почти готов !
Пусть суп недолго потомится на медленном огне, после чего огонь отключаем. Не снимая с плиты, с закрытой крышкой даем супу дойти 30 минут.
Суп получится очень пестрый, как расцветка птицы, отсюда и его название.
Желаем Вам приятного аппетита, и советуем так же посмотреть, еще какой суп приготовить на вкусной еде!