Рассольник с курицей
Ингредиенты для рассольника с курицей
0,5 кг курицы, 2 соленых огурца, по 1 корню моркови, петрушки, сельдерея, 1 средняя луковица, 1 ст ложка топленного масла, пол стакана сметаны, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, зелень петрушки, соль.
Готовим рассольник с курицей
Обработанную и промытую курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, варить до готовности. Процедить бульон, а курицу порубить на куски из расчета 4 порции и сложить ее в отдельную посуду.
Лук, петрушку и сельдерей нарезать соломкой, обжарить все в масле, высыпать в кипящий бульон, добавить обжаренные в масле и разведенную бульоном или водой муку (1 ст ложка с горкой), очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы и варить 30 минут. За 5-7 минут до окончания варки в рассольник добавить немного огуречного рассола, куски курицы, лавровый лист, перец, перец, посолить по вкусу.
При подаче добавить сметану и рубленную зелень петрушки.
Желаем Вам приятного аппетита, и советуем так же посмотреть, еще какой суп приготовить на вкусной еде!