Салат «Поздравляю»
Рецепт: Салат «Поздравляю»
Продукты для приготовления:
200 гр говяжьего языка
200 гр маринованных грибов
3 варёных яиц
100 гр твёрдого сыра
1 луковица
250 гр майонеза, специи
Для маринада:
100 мл воды
30 мл уксуса
1,5 ст. л.сахара
0,5 ч. л. соли
Для украшения: зелень, перец сладкий, белки, маслины, твёрдый сыр.
Салат Поздравляю — Способ приготовления:
Лук очистить, нарезать полукольцами, положить в ёмкость. Язык отварить со специями по вкусу. Язык и грибы нарезать соломкой . Сыр и варёные яйца (отдельно желтки и белки) на тереть на мелкой тёрке. Для маринада воду с сахаром и солью довести до кипения, добавить уксус, дать закипеть, залить лук. Закрыть крышкой, оставить на 1 час. Затем лук отжать.
Выложить салат слоями, смазывая майонезом, посолить по вкусу: лук — язык — грибы — сыр -белки — желтки. Из белка и маслин сделать глазки и нос, и красного перца — губка, из жёлтого перца, белка и зелени — цветы, из зелени — волосы, из твёрдого сыра — ладошку. Дать салату хорошо пропитаться.