Салат «Поздравляю»

Рецепт: Салат «Поздравляю»
19.10.2012 0 комментариев

Рецепт: Салат «Поздравляю»

Рецепт: Салат «Поздравляю»

Продукты для приготовления:

200 гр говяжьего языка

200 гр маринованных грибов

3 варёных яиц

100 гр твёрдого сыра

1 луковица

250 гр майонеза, специи

Для маринада:

100 мл воды

30 мл уксуса

1,5 ст. л.сахара

0,5 ч. л. соли

Для украшения: зелень, перец сладкий, белки, маслины, твёрдый сыр.


Салат Поздравляю — Способ приготовления:

Лук очистить, нарезать полукольцами, положить в ёмкость. Язык отварить со специями по вкусу. Язык и грибы нарезать соломкой . Сыр и варёные яйца (отдельно желтки и белки) на тереть на мелкой тёрке. Для маринада воду с сахаром и солью довести до кипения, добавить уксус, дать закипеть, залить лук. Закрыть крышкой, оставить на 1 час. Затем лук отжать.

Выложить салат слоями, смазывая майонезом, посолить по вкусу: лук — язык — грибы — сыр -белки — желтки. Из белка и маслин сделать глазки и нос, и красного перца — губка, из жёлтого перца, белка и зелени — цветы, из зелени — волосы, из твёрдого сыра — ладошку. Дать салату хорошо пропитаться.