Салат «Нежный»
Рецепт: Салат «Нежный»
Продукты для приготовления:
500 гр говяжьей печёнки
1 свекла
2 больших морковки
3 картофлины
4 луковицы
100 гр твёрдого сыра
200 гр майонеза
4 яйца
соль по вкусу
молотый чёрный перец
растительное масло
Для украшение: варёная морковь и о, 5 свеклы
Салат Нежный — Способ приготовление:
Свеклу, морковь и картофель хорошо вымыть. отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить. Печёнку отварить целым куском в подсоленной воде до готовности, вынуть из воды и дать остыть. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, что бы остыли, очистить. печёнку, яйца, морковь, лук, твёрдый сыр и свеклу натереть на крупной тёрке.
Лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Поджарить лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Выложить салат на блюдо слоями, смазывая майонезом (поперчить и посолить по вкусу): печёнка с жаренным луком-свекла-морковь-картофель-твёрдый сыр. Украсить салат «цветами» из овощей.