Картофельные ватрушки
Рецепт: Картофельные ватрушки
Продукты для приготовления:
Для теста: 3 крупных картофеля
3 желтка
1ч. л. слив. масла
соль по вкусу
Для начинки: 500 гр творога
500 гр творога
2 яйца
2-3 стл. л. сахара
1 ст. л. муки
1 желток для смазывания
растительное масло
Картофельные ватрушки способ приготовления
Приготовления теста: Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Картофель обсушить и в горячем виде натереть через сито, добавить желток, соль и масло, хорошо перемешать.
Приготовление начинки: Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, соль, тщательно перемешать.
Из теста сформовать круглые лепёшки посыпанными мукой руками, сделать в центре углубление, выложить в него начинку. Сверху смазать желтком.
Противень смазать растительным маслом. Выложить на него ватрушку. Запекать 40 мин в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Подавать к первому блюду или чаю.