Кокосовый торт с фруктовым ассорти на творожной прослойке
Рецепт: Кокосовый торт с фруктовым ассорти на творожной прослойке
Продукты для приготовления на 24 порции:
Для теста: 200 гр белого шоколада
200 гр сливочного масла
200 гр сахара
6 яиц
1 щепотка соли
150 гр муки
100 гр кокосовой стружки
Для прослойки: 250 гр ананасового конфитюра
16 гр желатина
700 гр консервированных экзотических фруктов
500 гр обезжиренного творога
400гр жирной сметаны
100 гр сахара
1 щепотка ванилина
Способ приготовления кокосового торта с фруктовым ассорти :
Духовку нагреть до 175 градусов. Белый шоколад расплавить. Сливочное масло, сахар и яйца взбить в густую массу. Подмешать шоколад, муку и кокосовую стружку. Тесто выложить на смазанный маслом противень, разровнять и выпекать около 25 минут. Готовый корж густо смазать ананасовым конфитюром и полностью остудить.
Замочить желатин. Фрукты откинуть на дуршлаг. Собрать 300 мл сока и соединить его с творогом, сметаной, ванилином и сахаром. Ввести желатин.
На корж выложить творожную массу, фрукты и поставить на ночь в холодильник.