Мясной рулет с пряными травами
Рецепт: Мясной рулет с пряными травами
Продукты для приготовления на 4 порции:
200 гр белого хлеба
2-3 консервированных филе анчоусов
75 гр оливок без косточек
1 луковица
1 чайная л. слив. масла
2 ст. л. рубленых базилика и тимьяна
750 гр рубленой говядины или свинины
2 яйца
1 ст. ложка томатной пасты
соль, мол. перец, молотая слабожгучая паприка
500 гр помидор
1 ст. л ол. масла
Способ приготовления:
С хлеба срезать корки, мякоть замочить в тёплой воде примерно на 30 минут. Анчоусы порубить. Оливки разрезать пополам. Репчатый лук очистить, порубить и слегка подрумянить на сл. масле. Добавить рубленый тимьян и базилик.
Нагреть духовку до 200 градусов. Хлеб отжать и подмешать к рубленому мясу вместе с яйцами. томатной пастой, оливками, анчоусами и луком, приправить специями. Выложить на смазанный растительным маслом противень , придав форму батона. Запекать в духовке 60 минут.
Помидоры обдать кипятком и осторожно снять кожицу. Удалить семена мякоть порубить и пассеровать в оливковом масле, приправить специями. Подать вместе с рулетом. Блюдо, по желанию, можно украсить зеленью, а на гарнир приготовить картофельное пюре.