Фаршированная капуста
Рецепт: Фаршированная капуста
Продукты для приготовления:
1 кочан цветной капусты весом 1 кг
1 луковица
1 яйцо
по 100 гр копчёной грудинки и ветчины
2 ст. л. панировочных сухарей
3/4 стакана бульона
100 гр твёрдого сыра
по 2- 3 ст. л. сметаны и майонеза
соль, перец, мускатный орех, зелень, молоко, раст. масло.
Способ приготовления: В подсоленную разведённую молоком воду (1:1) выложить целый кочан цветной капусты. Довести до кипения и варить 10 мин. Капусту извлечь и остудить.
Грудинку и лук мелко нарезать и обжарить на раст. масле, добавить ветчину, тушить 10 мин. на слабом огне. В остывший фарш положить яйцо, панировочные сухари и измельчённую зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу. Получившейся массой заполнить пространство между соцветиями капусты.
В большую огнеупорную форму налить бульон и положить капусту кочерыжкой вниз. Смазать поверхность капусты смесью сметаны и майонеза. Запекать 20 минут до выпекания жидкости в форме.
Через 20 минут повторно смазать капусту смесью сметаны и майонеза, посыпать тёртым сыром и мускатным орехом по вкусу. Поставить форму в духовку и запекать до образования румяной корочки, готовую капусту разрезать на порционные кусочки.