Торт «Зебра»
Рецепт: Торт «Зебра»
Продукты для приготовления:
4 яйца
1,5 стана сахара
100 гр маргарина
1 стакан сметаны
1 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
2,5 стакана муки
4-5 ст. л .какао
маргарин для смазывания сковороды
100 гр тёмного шоколада
Способ приготовления теста. Яйца и сахар взбить миксером до образования пышной массы, потом добавить растопленный, охлаждённый маргарин, сметану, гашёную уксусом соду и муку. Перемешать тесто. Разделить его на 2 равные части. В одну часть добавить какао, хорошо перемешать.
Форму смазать маргарином, выкладывать по 1 ч. л. тёмного и светлого теста по очереди. Выпекать торт 40 мин в предварительно разогретой до 180 гр духовке.
Тёмный шоколад поломать на кусочки, выкладывать в кастрюлю и растопить на водяной бане. Дать немного остыть. Полить готовый торт глазурью. Поставить в холодильник до полного охлаждения.
Готовый торт можно полить сгущённым молоком или глазурью из какао , сахара, масла и сметаны.