Торт «Зебра»

Рецепт: Торт "Зебра"
19.10.2012 0 комментариев

Рецепт: Торт "Зебра"

Рецепт: Торт «Зебра»

Продукты для приготовления:

4 яйца

1,5 стана сахара

100 гр маргарина

1 стакан сметаны

1 ч. л. соды

1 ст. л. уксуса

2,5 стакана муки

4-5 ст. л .какао

маргарин для смазывания сковороды

100 гр тёмного шоколада



Способ приготовления теста. Яйца и сахар взбить миксером до образования пышной массы, потом добавить растопленный, охлаждённый маргарин, сметану, гашёную уксусом соду и муку. Перемешать тесто. Разделить его на 2 равные части. В одну часть добавить какао, хорошо перемешать.

Форму смазать маргарином, выкладывать по 1 ч. л. тёмного и светлого теста по очереди. Выпекать торт 40 мин в предварительно разогретой до 180 гр духовке.

Тёмный шоколад поломать на кусочки, выкладывать в кастрюлю и растопить на водяной бане. Дать немного остыть. Полить готовый торт глазурью. Поставить в холодильник до полного охлаждения.

Готовый торт можно полить сгущённым молоком или глазурью из какао , сахара, масла и сметаны.