Грибы с грецкими орехами
Рецепт: Грибы с грецкими орехами
Продукты для приготовления:
300 гр грибов (шампиньонов или консервированных опят, маслят)
по 1/2 сладкого перца, жёлтого и красного цвета
100 гр очищенных грецких орех
по 20 гр зелёного лука, зелени петрушки и укропа
соль по вкусу
по 1 ст. л. оливкового масла и яблочного уксуса
Для украшения:
листья салата
ягоды клюквы
Способ приготовления:
Грибы из банки переложить в дуршлаг, промыть проточной водой и дать ей полностью стечь. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить грибы и обжарить, помешивая в течении 5-7 минут.
Сладкий перец лук и зелень-вымыть, обсушить.
У сладкого перца удалить плодоножку, семена, мякоть нарезать маленькими кубиками.
Лук, зелень петрушки и укропа порубить мелко.
Орехи измельчить, затем слегка обжарить на сухой сковороде.
Измельчённые лук, зелень и перец добавить к грибам и жарить вместе ещё 5 минут.Влить яблочный уксус, посолить, довести до кипения, снять с огня, и дать остыть.
Листья салата перебрать, вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Сверху выложить охлаждённую закуску, посыпать орехами и украсить зернами граната.
Mushrooms and walnuts