Тефтели в томатном соусе
Подготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук или головку натертого репчатого лука и все хорошо премешать.
Затем разделываем фарш на шарики весом 20-30 г каждый, обваливаем их в муке и обжариваем со всех сторон в масле на разогретой сковороде.
Обжаренные тефтели выкладываем в неглубокую кастрюлю, добавляем томат-пюре, 1 стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 2-63 дольки растертого с солью чеснока, накрываем кастрюлю крышкой и тушим тефтели на слабом огне 10-20 минут, потом заправляем солью. При подаче к столу поспаем мело нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир можно подать отварной рис, гречневую кашу, жареный или отварной картофель(пюре).
Для фарша: на 500 г мяса — 1 яйцо, 100 г зеленого лука или 1 головк репчатого, соль.
Для подливки: пол стакана томата-пюре, 1 стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 2- дольки чеснока, соль, зелень петрушки.
2 столовые ложки сливочного масла для жарки, 2 столовые ложки муки для панировки.
Для вязкости в фарш советуем добавить мякиш белого хлеба, размоченного в молоке( около 100 г).