Утиный плов
Рецептов приготовления плова великое множество, но особенно оригинальным будет подать плов из утки. Плов нужно готовить в утятнице или в глубокой сковороде.
Утку режим на куски средней величины, не мелко. В хорошо разогретую утятницу выкладываем куски тки, закрываем крышкой, как только мясо пустит сок, убавляем огонь до минимума (это минут через 5).
Режим мелко 2-3 средних луковицы, чтобы окрыть мясо. Морковь трем на рупной терке столько же, сколько и лука. Рис берем любой, промываем и оставляем в воде.
Когда из мяса выкипит жидкость, оно начинает поджариваться. Даем ему немного подрумянится и засыпаем морковь. Все тщательно перемешиваем, затем кладем лук, опять перемешиваем несколько раз. Воду из риса сливаем через сито, чтобы ее осталось как можно меньше, и отправляем рис в утятницу. Мешаем минуты 2-3, чтобы рис напитался жиром, но не начал жариться, затем заливаю плов горячей водой из расчета : 1 стакан риса — 2 с четвертью стакана воды. Соль, перец. Если есть приправа для плова то можно положиь ее совсем немного — щепотку. Еще раз все тщательно перемешиваем, закрываем плотно крышкой, добавляем огонь, и как только хорошо закипит, убавляем огонь до самого слабого. Плов готов когда вся вода выкипит — минут через 30-40.