Тартинки с селедкой Быстрый закусон

08.08.2012 0 комментариев

Для закуски нам потребуется :5 сваренных вкрутую яиц, 150 г зеленого лука, буханка любого черного хлеба, филе от 2 средних селедок, майонез.

Буханка хлеба нарезается на куски толщиной 1 см, каждый слега обжаривается в небольшом количестве растительного масла и разрезается на 4 части.

Смешиваются натертые на крупной терке яйца и мелко нарезанный зеленый лу с майонезом, не солится. Если добавить мелко нарезанный укроп, будет еще вкуснее.

Нарезаются полоски филе сельди поперек на кусочки шириной поменьше 1 см.

Каждая четвертинка остывшего хлеба покрывается яично-луковой смесью, а сверху посередине кладется кусочек селедки. Выкладывается на блюдо горкой, украшается зеленью.

Этот мировой закусон со стола улетает первым. Приятного аппетита!