Оладьи из капусты

26.10.2012 0 комментариев

Рецепт:  Оладьи из капусты

Рецепт:  Оладьи из капусты

Продукты для приготовления:

по 700 гр замороженной цветной капусты и брокколи

1 луковица

1 морковь

2 яйца

125 гр твёрдого сыра

3 ст. л. муки

1 зубчик чеснока

1/4 ч. л. молотого мускатного ореха, щепотка перца, соль

сок 1 лимона

растительное масло

Способ приготовления:

Отварить цветную капусту и брокколи в подсоленной воде до мягкости, остудить, измельчить в блендере. Измельчённый лук и тёртую морковь слегка обжарить на растительном масле.

Взбить яйца с мукой и соком лимона, добавить тёртый сыр, специи и измельчённый чеснок. Перемешать полученное тесто со всей капустой и зажаркой. Массу выкладывать ложкой на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить оладьи с двух сторон. Подавать на стол горячими.