Пирожки «Вишенка»
Рецепт: Пирожки «Вишенка»
Продукты для приготовления:
5 стаканов молока
50гр дрожжей, мука
3 стана сахара
250 гр маргарина
1 ч. л. соли
7 яиц
1 пакетик ванильного сахара
Для начинки: консервированные или замороженные вишни без косточек, сахар.
Способ приготовление:
Развести в двух стаканах тёплого молока дрожжи, добавить муки столько, что бы получилось жидкое тесто. Оставить опару на ночь в тёплом месте. Затем добавить оставшееся тёплое молоко, сахар и растопленный маргарин, ванильный сахар, растопленный и охлаждённый маргарин, ванильный сахар, соль, яйца без 2 белков (оставить их для смазки изделия), добавить муку и замесить эластичное тесто. Поставить в тёплое место на 1-2 ч, что бы оно подошло.
От теста отщипнуть кусочки, сделать из них лепёшки, выложить начинку, сформовать пирожки. Выложить на противень, дать подойти. Затем смазать изделия белками. Выпекать 35 ин при 180 градусов.