Гречневый гарнир с орехами и черносливом
10.08.2012
0 комментариев
Гречку перебрать и обжарить на раскаленной сковороде без масла. Залить холодной водой — 0,5 стакана. Пусть немного набухнет.
На другой сковороде на растительном масле обжарить 1 головку репчатого лука с сахаром до золотистого цвета, добавить 1 тертую на крупной терке морковь, поджарить еще 5 минут. Затем добавить мускатный орех, перец черный молотый и промытый и нарезанный мелко чернослив без косточек. Добавить немного воды и потушить 5 минут. Затем в эту массу всыпать распаренную гречку, долить воды, примерно 1,5 стакана. Сначала варить на сильном огне, затем посолить по вкусу и огонь убавить до минимума. Томить до готовности гречки.