Запеканка с баклажанами
Очень вкусная и сытная запеканка с баклажанами. ЕЕ удобно готовить на даче и дома.
5 баклажанов, 5 помидоров, 5 перцев, 5 головок репчатого лука, 5 столовых ложек сухого риса, 5 яиц, 5 столовых ложек сметаны, растительное масло.
Баклажаны нарезать кружочками, обжарить с двух сторон на растительном масле.
Обжарить рис на растительном масле, добавить лук, перец болгарский,, помидоры, порезанные кружочками. Все вместе слегка обжарить, поперчить, посолить.
В глубоую сковороду уложить слоями: 1-й слой — баклажаны, 2 -й слой — рис с овощами и т.д.. Верхний слой — баклажаны. Осторожно влить 10 столовых ложек воды.
Взбить яйца со сметаной и залить сверху, запечь в духовке.